Cara Pengolahan : 1. Isi, tumis cabai rawit sampai setengah layu. Masukkan kikil, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat dan sisihkan. 2. Bakso, masukkan daging sapi dan garam dalam food processor. Giling sebentar sampai agak lembut. 3. Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, garam, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut. 4. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. 5. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan. 6. Kuah: rebus tulang sapi besama seledri dan daun bawang di atas api kecil sampai berkaldu. Buang busanya. 7. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. 8. Tambahkan bawang merah goreng yang diremas-remas. Aduk rata. 9. Bahan sambal: blender halus bahan sambal kecuali garam. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan garam. Aduk rata. 10. Sajikan bersama pelengkap, kuah, dan sambalnya.
KOMENTAR