Karamel memang punya aroma harum yang sangat khas. Nah, kali ini kita buat resep Puding Karamel saja untuk hidangan penutup. Kudapan manis ini pasti dicari-cari selalu, deh, sama keluarga.
Durasi 45 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Karamel:
1. Puding karamel, gosongkan 100 gram gula (dari 125 gram). Masukkan air panas. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
2. Campur air karamel, agar-agar bubuk, jeli bubuk, sisa gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tuang di loyang kotak 18x18x4 cm setinggi 1cm. Dinginkan. Potong-potong kotak. Tata di loyang tulban bergerigi diameter 22 cm. Sisihkan.
4. Puding susu, rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke atas puding karamel. Dinginkan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR