Lumuri campuran angkak ke seluruh permukaan ayam. Diamkan 1 jam sambil ditusuk-tusuk hingga bumbu meresap.
Panggang ayam dalam oven panas dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang. Angkat, cincang kasar. Tumis sebentar bersama tahu dan bengkuang. Sisihkan.
Kulit, aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir. Masukkan telur dan air. Aduk rata. Gumpalkan dan diamkan selama 15 menit.
Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 bertahap sampai ketebalan no.6. Lakukan beberapa kali pada setiap ukuran gilingan sampai adonan licin, sambil ditabur tepung terigu.
Potong adonan diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dua dan pilin sisinya.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
KOMENTAR