Selain mie rebus
Jawa , mie goreng Jawa juga masuk daftar menu favorit banyak orang. Racikan bahan dan bumbu yang pas menjadikan mie goreng Jawa ini pas sekali dijadikan menu makan malam.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 buah paha ayam 500 ml air, untuk merebus 200 gram mi telur kering , direbus, ditiriskan 3 sendok makan kecap manis 2 butir telur, dikocok lepas 5 buah bakso sapi, diiris 75 gram kol, diiris kasar 5 batang caisim, dipotong 3 cm 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 batang daun bawang, diiris miring 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 6 siung bawang putih utuh, digoreng 4 butir kemiri, digoreng 1/2 sendok teh merica Cara membuat mie goreng jawa:
Rebus paha ayam dan air sampai matang. Sisihkan 100 ml air kaldunya. Angkat dan suwir-suwir ayamnya. Sisihkan.
Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
Masukkan ayam dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.
Masukkan kaldu ayam, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai meresap dan sayur matang.
Tambahkan mi. Aduk hingga terbalut rata. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
(Baca juga: Cara Praktis Membuat Omelet Wortel Keju Dengan 5 Bahan Saja )
(Baca juga: 4 Bahan Alami Pengganti Gula Ini Bisa Jadi Solusi Untuk Tubuh Lebih Sehat )
(Baca juga: Nasi Goreng Sukiyaki Ini Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Si Kecil )
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Lapis Cokelat Vla Vanila Super Enak untuk Camilan )
(Baca juga: Nikmatnya Sarapan Mudah dengan Resep Skotel Roti Sederhana Ini )
Banyak jenis hidangan mi yang dapat Anda jadikan pilihan saat pesta antara lain:
mi goreng cakalang fufu ,
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR