Buncis jamur pedas, sayur lezat yang pembuatnnya praktis.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram buncis, rebus
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan siraman:
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 gram jamur merang, iris
- 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan dalam 1 sendok teh air
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Buncis Jamur Pedas:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan buncis. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Siraman, tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
- Masukkan jamur dan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, saus sambal, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. masak sampai mengental.
- Siramkan di atas buncis.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
BUNCIS JAMUR PEDAS
TUMIS BUNCIS REBON
robertus
BUNCIS JAMUR PEDAS
BUNCIS CAH TELUR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR