Kue kering havermut kelapa, kue dengan rasa istimewa yang disukai keluarga. Yuk dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Havermut Kelapa :
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan havermut. Aduk rata. Satu bagian tambahkan kelapa kering dan pasta cokelat. Aduk rata.
3. Pulung adonan havermut bentuk lontong diameter 3 cm. Sisihkan. Giling adonan kelapa cokelat tebal 1 cm. Letakkan adonan havermut di atasnya. Bungkus hingga adonan havermut terbalut. Masukkan ke dalam freezer. Diamkan 1 jam.
4. Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6. Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan moka pasta. Kocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
7. Ambil satu buah kue kering. Semprotkan di atas kue kering di bagian cokelat. (Dn)
Untuk 450 gram
Baca juga:
KUE KERING KACANG HAVERMUT KAYUMANIS
KOMENTAR