SajianSedap.com – Ayam goreng tepung buatan restoran Fast Food atau pedagang kaki lima terlihat sangat cantik karena kulitnya keriting dengan warna kuning keemasan.
Tapi kalau dibuat di rumah, ayam tidak bisa sempurna.
Baik dari tampilannya maupun kerenyahannya.
Ayam biasa hanya garing saat masih panas, lalu melempem kala dingin.
Nah, untuk membuat ayam goreng tepung keriting, tahan lama dan renyah, kami punya teknik suksesnya untuk anda,
Adonan Tepung
Ayam goreng tepung punya 2 adonan pencelup.
Pertama ke adonan basah dan kemudian ke adonan kering.
- Adonan basah tidak boleh diberi telur. Telur justru akan membuat ayam lembek saat dingin.
- Gunakan air es sebagai cairan untuk adonan basah.
- Tambahkan baking powder pada adonan basah.
- Jadi adonan basah terdiri dari air es + baking powder + tepung terigu dan maizena
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR