SajianSedap.Grid.ID – Bulan puasa sudah dekat, saatnya Anda menyimak tips meracik es buah spesial dan beraneka untuk berbuka.
Bayangkan berbuka puasa bersama es buah yang segar.
Nikmat sekali, bukan?
Nah, mari kita belajar membuat berbagai es buah dengan tips berikut.
Jenis Buah yang Bisa Digunakan
Segala macam buah tentu bisa saja menjadi bahan es buah mulai dari pepaya, blewah, bahkan tomat jika Anda suka.
Kebiasaanlah yang menentukan pilihan buah kita.
Namun hati-hati, jangan memilih buah yang terlalu asam agar perut tidak kaget.
Pilih juga buah yang segar dan berkualitas.
(Baca juga: Aneka Resep Es Buah Penghilang Dahaga)
Menentukan Sirop yang Tepat
Sirop untuk es buah bisa dibuat sendiri.
Namun, tentu menggunakan yang siap pakai afdol kita lakukan.
Sirop untuk es buah bisa manis saja atau diberi sedikit saja sentuhan asam dengan menggunakan asam citroen atau air jeruk lemon.
Sirop ini sebaiknya dibuat kental supaya penggunaannya tak perlu banyak.
Membentuk Buah Agar Menarik Dilihat
Buah bisa dibuat menarik dengan membentuknya jadi bola-bola dengan sendok koktail.
Alternatif lainnya, buah bisa dibentuk kotak atau diserut.
Menyerut buah bisa menghasilkan bentuk melebar apabila menggunakan sendok teh dan sendok koktail.
Bisa juga menggunakan kerukan khusus buah yang lurus atau bergerigi untuk hasil memanjang yang sama cantiknya.
(Baca juga: Resep Es Buah Jeruk Sunkist)
Melengkapi Es Buah
Es buah bisa hadir sendiri dalam rupa buah dan kuah saja atau kita sajikan bersama bahan lain seperti cincau, sagu mutiara, selasih, kolang-kaling, hingga nata de coco.
Agar lebih mantap, es buah bisa kita sajikan bersama susu kental manis kalau ingin es buah yang punya sentuhan gurih.
Jika dibiarkan polos, cita rasa buah yang segar tentu akan menonjol.
Nah, itulah tips yang bisa kita ikuti dalam meracik es buah spesial.
Mudah sekali, bukan?
Yuk, belajar menyajikan es buah dengan cita rasa yang beraneka ini. Selamat mencoba. (SP)
(Baca juga: Es Buah Campur Kuah Jeruk)
(Baca juga: Resep Es Buah)
(Baca juga: Resep Es Buah Segar Jeli)
KOMENTAR