Camilan klasik satu ini selalu menghadirkan rasa nostalgia ketika disantap. Tak perlu menunggu penjualnya lewat, yuk bikin
roti bantal sendiri dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi 230 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Bahan i: Bahan ii: 125 gram tepung terigu protein tinggi 75 gram gula pasir 1 butir telur 1/2 sendok makan susu bubuk 50 ml air hangat 1/2 sendok makan mentega putih Bahan iii: 80 gram gula pasir 1 sendok teh soda kue 1/4 sendok teh amoniak bubuk 100 ml air 1/4 sendok teh garam 275 gram tepung terigu protein tinggi 200 ml minyak untuk menggoreng Cara membuat Roti Bantal:
1. Bahan I, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air hangat. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
2. Tambahkan campuran bahan II. Uleni sampai kalis.
3. Bahan III, larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air, dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
4. Masukkan dalam campuran bahan I dan bahan II. Uleni sampai elastis. Diamkan 3 jam.
5. Taburkan tepung terigu di atas meja. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong 7x7 cm.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Kn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR