Buatpecinta cheese cake pasti tak keberatan diminta membuat Italian Classic Ricotta Cheese Cake. keju dan lemonnya sungguh memanjakan dengan kellezatan yang tak terkira.
Durasi 90 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Italian Classic Ricotta Cheese Cake:
1. Alas, kocok mentega, gula tepung, telur, dan garam 35 detik sampai lembut. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Dinginkan di dalam lemari es 15 menit.
2. Pipihkan di dasar ring bulat diameter 20 cm dan padatkan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Dinginkan
4. Filling, kocok ricotta cheese 30 detik, asal lembut. Tambahkan gula tepung, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
5. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan sultana. Aduk sampai tersebar. Tuang di atas alas.
6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 65 menit sampai matang. Dinginkan minimal 3 jam di dalam lemari es.
7. Sajikan setelah ditabur gula tepung. (By)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )
(Baca juga: Terlihat Sepele Namun Bikin Penasaran, Apa Perbedaan Oseng-Oseng dan Cah?)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: Thumbprint Cookies, Solusi Membuat Kue Kering Kalau Enggak Punya Cetakan)
KOMENTAR