SajianSedap.grid.id – Bola ubi yang kopong di bagian tengahnya seringkali membuat kita penasaran membayangkan cara membuatnya.
Padahal, membuat bola ubi sebenarnya sangat mudah, lo.
Bahannya pun mudah di dapat.
Hanya saja, banyak trik yang harus dilakukan.
Dan trik tersebut bukan hanya di teknik pembuatan, tetapi juga pada pilihan bahan.
Wajib Ubi Cilembu
Bola ubi yang kopong harus menggunakan ubi cilembu.
Alasannya karena ubi cilembu punya kadar gula yang tinggi sehingga rasanya jadi super manis.
Ubi yang kurang kadar gulanya tidak bisa menghasilkan ubi yang kopon dan gembung.
Adoni Saat Masih Panas
Tak ada yang sulit dari mengadoni adonan bola ubi.
Pengulenan dilakukan biasa saja, hanya tinggal diaduk rata.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR