Belum pernah menyantap olahan daging dengan sensasi bumbu rujak? Jika belum, yuk, coba resep Daging Bumbu Rujak . Daging berbalut bumbu rujak ini siap dalam 4 langkah mudah. Lezatnya pasti bikin nagih.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 400 gram daging sapi 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 batang serai , diambil putihnya, dimemarkan 2 lembar daun salam 1 buah tomat, dipotong-potong 1200 ml air 1 sendok teh asam jawa 1 sendok teh garam 1/2 sendok makan gula merah sisir 500 ml santan dari 1 butir kelapa 3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 12 butir bawang merah 6 siung bawang putih 2 cm lengkuas 8 buah cabai merah besar 4 buah cabai merah keriting 4 butir kemiri, disangrai 1 sendok teh terasi, digoreng Cara Membuat Daging Bumbu Rujak:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan air, asam jawa, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tuang santan. Masak sampai kental. Baca Juga: Sajikan Resep Daging Kentang Asam Pedas Ini, Pasti Tak Akan Ada Alasan Buat Malas Makan Lagi!
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR