Biasanya, ikan gabus pucuk lah yang kerap dijadikan pecak. Nah, sesekali belajar membuatnya dengan ikan mujair, yuk! Gunakan resep Pecak Mujair ini supaya hasilnya tepat. Dijamin deh, makan siangnya
Durasi 60 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pecak Mujair:
1. Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Tiriskan.
3. Sambal pecak, ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, terasi, gula merah, dan garam sampai halus.
4. Panaskan santan. Masukkan sambal. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai sedikit berminyak.
5. Siramkan sambal pecak di atas mujair goreng. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kerak di Gelas Minggat Dengan Bahan Alami Ini, Berani Buktikan?)
(Baca Juga: 7 Artis yang Pacaran Lama Tapi Nggak Berakhir di Pelaminan, Nomor 6 Mau Jagain Jodoh Orang Bang?)
(Baca Juga: Hidup Sehat Ala Cut Mini. Berhenti Makan Nasi Hingga Stop Minum Kopi.)
(Baca Juga: Yuk, Intip Resep Puding Cokelat Lapis Stroberi, Dessert Cantik Juga Lembut)
(Baca Juga: Supaya Masakan Kita Jadi Favorit, Buat Ayam Goreng Kremes Teri Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR