Buah anggur juga punya aroma khas yang menggugah selera. Apalagi dibuat dessert seperti resep Puding Anggur Berlapis-Lapis ini. Lembut dan aromanya sempurna bikin air liur menets. Oh, iya, jangan lupa
Durasi 55 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Anggur Berlapis-Lapis:
1. Puding I, rebus sari buah anggur, air, agar-agar bubuk, jeli, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Disisihkan.
2. Puding II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Disisihkan.
3. Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang, masukan gula pasir sedikit-sedikit, sambil dikocok sampai mengembang. Tuang puding II kedalam putih telur sambil dikocok rata.
4. Tuang sebagian puding II ke dalam loyang tulban, biarkan setengah beku. Tuangkan puding I diatas puding II tipis-tipis. Biarkan setengah beku, tuangkan lagi sebagian puding II di atas puding I lakukan hingga adonan puding habis. Dinginkan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca Juga: Begini Potret Tyarani, Putri Sulung Mulan Jameela yang Jarang Disorot)
(Baca Juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)
(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Rujak Mangga, Dessert Segar nan Menggoda dari Buah Mangga Indramayu)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR