SajianSedap.grid.id – Gulai merupakan menu berkuah santan dengan rasa dan aroma yang begitu nikmat.
Itu sebabnya aneka resep gulai terkenal bisa membuat kita jadi gagal diet.
Apalagi kalau membuatnya dengan mengikuti resep Gulai Daging di bawah ini.
Maknyus banget!
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, dipotong-potong
3 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica halus
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
4 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit
5 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
2 cm jahe
Cara Membuat Gulai Daging:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukan garam, gula dan merica bubuk. Aduk Rata. Tuang santan encer. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan daging setengah empuk.
3. Tuang santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai matang .
BACA JUGA: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan
BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini
BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!
BACA JUGA: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR