SajianSedap.grid.id – Sup memang makanan berkuah yang segar untuk disantap.
Tapi bagaimana jika ditambahkan dengan kulit pangsit?
Yuk, kita buat dengan resep Sup Tahu Kulit Pangsit.
Sudah pasti kelezatannya sangat menggoda.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
30 lembar kulit pangsit
Bahan Isi:
1/2 buah tahu cina, dihaluskan
150 gram udang kupas dicincang halus
100 gram wortel dipotong kotak kecil, direbus
50 gram buncis, diiris halus, direbus
3 siung bawang putih, digoreng utuh, dihaluskan
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
2000 ml kaldu ayam
5 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
2 cm jahe dimemarkan
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang diikat
2 tangkai seledri diikat
Cara Membuat Sup Tahu Udang Pangsit:
1. Bagi kulit pangsit menjadi 2 bagian. Satu bagian untuk yang direbus. Satu bagian lagi untuk yang digoreng.
2. Aduk bahan isi sampai rata. Ambil selembar kulit pangsit untuk yang direbus. Sendokkan isi. Lipat segitiga. Rebus pangsit hingga matang. Angkat.
3. Ambil satu lembar kulit pangsit goring. Sendokkan isi. Lipat segitiga. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
4. Sup, rebus kaldu ayam, bawang putih, jahe, daun bawang, dan seledri.
5. Tambahkan garam, merica dan gula. Aduk hingga mendidih. Masukkan kulit pangsit rebus. Aduk rata.
6. Sajikan kuah bersama kullit pangsit goreng.
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
BACA JUGA: Seharga 13 Miliar, Kue Pengantin Ini Jadi yang Termahal di Dunia, Tapi Bentuknya Kok…
BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak
BACA JUGA: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja
BACA JUGA: Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras dengan Tips Ini
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR