SajianSedap.grid.id – Tidak heran kalau banyak orang jatuh cinta dengan resep ongol-ongol ini.
Rasanya kenyal dan manis dengan taburan kelapa parut gurih.
Nikmatnya, bukan main!
Durasi: 45 Menit
Sajian: 75 Buah
Bahan:
150 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
250 gram gula merah sisir
50 gram gula pasir
750 ml air
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, diikat
Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Ongol-Ongol:
1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 20 menit. Sisihkan.
2. Didihkan gula merah, gula pasir, air, garam, dan daun pandan. Saring. Biarkan hangat.
3. Ambil sedikit rebusan gula. Tuang ke atas tepung sagu dan tepung beras. Aduk rata. Masukkan lagi sisa rebusan gula ke dalam adonan. Aduk rata. Rebus lagi sampai meletup-letup dan kental.
4. Tuang dalam pinggan tahan panas. Biarkan beku.
5. Ambil sesendok adonan. Bulatkan.
6. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
BACA JUGA: Ikut Majikannya, Coba Bandingkan Liburan Anda dengan Para Suster Artis ini, Bisa Jadi Anda Kalah
BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?
BACA JUGA: Selalu Bawa Sedotan Tiap Bepergian, Alasan Andien Ini Wajib Kita Tiru
BACA JUGA: Ganti Nasi dengan Makanan Ini Agar Berat Badan Turun Puluhan Kilogram
BACA JUGA:Ingin Dapur Terlihat Bersih dan Rapi? Singkirkan 4 Benda Ini dari Dapur Sekarang Juga!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR