SajianSedap.id - Sebagian orang merasa tidak puas saat makan ayam goreng buatan sendiri yang tidak renyah.
Berikut trik membuat ayam goreng sendiri lebih renyah di rumah.
1. Potong ayam dengan ukuran yang sama besar dan kerat daging ayam yang cukup tebal, misalnya pada bagian dada.
2. Jika Anda menyimpan ayam di dalam lemari es, sebaiknya keluarkan terlebih dahulu.
Minimal ayam dikeluarkan selama 30 menit sebelum digoreng.
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
3. Ayam sebaiknya dimarinasi dengan bumbu terlebih dulu.
Rendam ayam 30 menit sampai 1 jam.
Terlalu lama merendam akan membuat ayam akan menjadi terlalu asin.
4. Restoran fast food menggunakan cara ini saat melumuri ayam dengan tepung.
Pertama, ayam dicelupkan ke dalam air garam, lalu ke tepung kering.
Setelah itu, ayam dicelupkan lagi ke dalam telur kocok dan terakhir kembali dicelupkan ke dalam tepung kering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR