SajianSedap.id – Yuk, langsung kreasikan Ayam Balut Cornflakes untuk santap malam nanti.
Daging ayam yang empuk dibalut tepung ini pasti bikin sensasi berbeda.
Simak dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah dada ayam, iris tipis memanjang 3x5 cm
1/2 buah jeruk nipis diambil airnya
1/2 sendok teh garam
300 gram cornflake, remahkan kasar, untuk pelapis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu
125 ml air es
3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Balut Cornflake:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Celupkan ayam di dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng di atas api sedang dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli
BACA JUGA: Disuruh Diet Sama Suami, Jawaban Tantri Kotak Menohok Banget, ‘Istriku Pintar Ngeles, Nih!’
BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!
BACA JUGA: Single Tapi Kaya Raya! Di Pesawat Saja, Syahrini Punya Ruang Makan dan Ruang Tidur Terpisah!
KOMENTAR