Sajiansedap.id – Selain Citra Kirana, ternyata ada saudara kandungnya yang kerap menghiasi layar kaca Anda.
Saudara Ciki (sapaan akrab Citra Kirana) ini kerap menunjukkan kemampuan aktingnya dalam tayangan sinetron.
Ialah Erica Putri, kakak kandung Citra Kirana.
Keduanya bahkan bisa dibilang sangat mirip bagaik anak kembar!
BACA JUGA: Satu Lagi Resep Agar Anak Suka Makan Sayur, Coba Perkedel Tahu Hijau Ini, Yuk!
Melihat wajah dan namanya, pasti Anda sudah tidak asing dengan artis yang satu ini.
Sama seperti adiknya, Erica juga membintangi sinetron Tukang Bubur Naik Haji The Series.
Adapun sinetron lain yang Ia bintangi yaitu Perempuan di Pinggir Jalan The Series.
Kakak Ciki ini juga berprofesi sebagai host acara petualangan seru dan model, lo!
Duh, banyak banget ya bakatnya!
Selain punya bakat di bidang akting, host, dan model, Ia juga punya bakat luar biasa di dapur, lo!
BACA JUGA: Majikan Idaman! Ashanty Berterima Kasih Pada ART, Ucapannya Buat Warganet Terharu
Belum genap dua bulan menikah, sepertinya Erica sudah sangat piawai dalam hal memasak.
Beruntunglah Deryl de Keizer, sang suami yang berhasil meluluhkan hati Erica.
Deryl sendiri resmi menjadi suaminya pada hari Minggu, 1 Juli 2018 yang lalu.
BACA JUGA: Orang Bogor Tulen, Ini Jawaban Syahrini Ketika Disuruh Memilih Antara Roti Unyil dan Asinan Bogor
Pengantin Baru Masak untuk Suami
Hari ini, Senin (27/8) Ia membuktikan kepiawaiannya di dapur dengan berbagi resep masakan.
Yuk lihat menu apa yang dimasak oleh artis cantik ini?
Kocak, Erica menyebut menu buatannya ini ”Gurame Asam Manis Kacang Polong ala Guweh”
Bahan Bahan yang Harus Disiapkan
Selain bahan utama ikan gurame, berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat menu ala ‘guweh’ tersebut.
1. Semangkuk besar tepung terigu dicampur tepung maizena secukupnya.
2. Buah nanas diiris dadu secukupnya.
3. Kacang polong.
4. Buah ketimun yang dipotong kecil-kecil dan memanjang
5. Rempah jahe.
6. Bawang daun, bawang putih, dan cabai merah yang diiris tipis.
BACA JUGA: Resep Membuat Sayur Gili Khas Rembang yang Bikin Lidah Bergoyang
Cara Memasak
Masukan ikan gurame segar ke dalam campuran tepung terigu dan maizena, serta telur.
Kemudian goreng ikan sampai matang dan tiriskan.
Lalu tumis bawang putih dan jahe hingga wanginya keluar.
Masukkan tomat, nanas, ketimun, dan kacang polong.
Setelah itu, tambahkan saus tomat, garam, dan merica.
BACA JUGA: Sekarang Kekar, Aprilia Manganang Pernah Jadi Bocah Manis Penjual Pisang Goreng demi Bantu Orang Tua
Tak lupa masukan satu sendok makan tepung maizena dan air secukupnya.
Aduk hingga campuran tersebut mengental.
Masukan bawang daun dan koreksilah rasanya.
Setelah dirasa cukup pas, barulah masukan ikan gurame (yang sudah dimasak sebelumnya), aduk sampai rata.
Diamkan sebentar, angkat, kemudian hidangkan.
BACA JUGA: Orang Bogor Tulen, Ini Jawaban Syahrini Ketika Disuruh Memilih Antara Roti Unyil dan Asinan Bogor
Bagaimana, siap mencoba menu gurame asam manis kacang polong ala Erica?
BACA JUGA: Bukan Demi Untung, Ini Alasan Masuk Akal Kenapa Kemasan Keripik Setengah Isinya Cuma Angin
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR