Sajiansedap.id –Cynthia Lamusu dan Surya Saputra sedang menikmati peran mereka sebagai orang tua.
Setelah menanti buah hati selama delapan tahun, akhirnya Cyhthia dan Surya dikaruniai anak kembar laki-laki dan perempuan pada 22 November 2016.
Meskipun kembar, anak mereka yang bernama Ataya Tatjana Aisyah dan Atharva Bimasena Saputra tidak mirip.
Pasalnya, Tatjana dan Bima bukan kembar identik, sehingga banyak perbedaan di antara keduanya.
Seperti yang sudah diketahui, jauh sebelum menjadi ayah dari anaknya dengan Cynthia, Surya pernah membina rumah tangga dengan artis Dewi Sandra.
Namun, bahtera rumah tangga keduanya ‘karam’ beberapa tahun silam.
Baik Surya maupun Dewi sekarang sudah bahagia dalam membina rumah tangga dengan pasangan masing-masing.
Baca Juga : Sulap Hidangan Sederhana Jadi Super Nikmat Dengan Resep Balado Telur Ceplok
Kerap Pamer Masakan untuk Buah Hati
Mengurus anak kembar seperti Cynthia dan Surya pastinya bukan perkara mudah, karena setiap anak punya sifat unik masing-masing.
Kendati demikian, Cynthia sangat menikmati peran sebagai ibu.
Bahkan, Ia kerap memamerkan keterampilan masak di dapur ketika membuat makanan untuk anak-anak.
Lezatnya masakan sang ibu, membuat Tatjana dan Bima menyantap makanan dengan sangat lahap.
Cynthia juga sangat kreatif dalam hal masak-memasak untuk anak, berbagai varian menu disajikan khusus untuk si kembar.
Bagaimana tidak kreatif, memasak untuk orang yang dicintai pasti dilakukan dengan sepenuh hati, sehingga inspirasi pun datang dari mana-mana.
Seperti berbagai masakan di bawah ini, semuanya dimasak oleh Cynthia khusus untuk si Tatjana dan Bima.
Masakan apa saja yang pernah dibuat oleh Cynthia ketika ‘memamerkan’ keterampilan masak di dapur?
Baca Juga : Baru Saja Go Public, Kekasih Baru Agnez Mo Sudah Melayangkan Ancaman Sambil Minum Kopi, Buat Chris Brown?
Cynthia pernah memasak menu yang diberi nama bubur ceria.
Mengapa diberi nama bubur ceria?
Dalam videonya Cynthia menjelaskan, "Ceria karena warnanya cerah ceria warna-warni, ini saya pakai sayuran ini yang bikin ceria."
Untuk membuat bubur ceria ala Cynthia ini, kita hanya hanya perlu menyiapkan panci kecil dan juga beberapa bahan berikut.
Bahan untuk membuat bubur ini, Cynthia memilih menggunakan bubur gandum atau oat.
Oat yang digunakan pun tidak sembarangan, Ia menggunakan oat jenis rolled oat yang organik dan gluten free.
Bahan lainnya adalah ikan dori yang sudah dipotong-potong.
Tak lupa juga siapkan sayuran yang berwarna-warni seperti jagung, wortel, kacang polong, dan buncis.
Baca Juga : Nikmatnya Daging Masak Karamel Paprika Ini Masih Terasa Sampai Suapan Terakhir
Selain pernah membuat bubur ceria, Cynthia juga pernah membuat hidangan spesial berupa pangsit goreng.
Kenapa spesial? Karena, pangsit goreng buatannya ini dimasak tanpa MSG sehingga lebih sehat dari pangsit biasa.
"Lebih tenang lah, bahan dan minyak goreng nya di banding makanan restauran yang kita tidak tau kan dan yang jelas buatan mama nya lebih sehat dan no MSG," jelas Cynthia.
Selain tanpa MSG, hal spesial lainnya dari pangsit goreng buatan personil B3 ini adalah soal isi.
Cynthia melengkapi pangsit gorengnya dengan isian ayam kampung giling, tahun, daun bawang, dan juga wortel yang telah diparut.
Bumbu yang digunakannya adalah bawang putih, lada, kaldu ayam, kaldu jamur, dan garam.
Kulit pangsit yang digunakan Cynthia merupakan kulit pangsit yang sudah dibeli dalam keadaan jadi, sehingga Ia tinggal memasukkan semua isi tersebut dalam kulit pangsitnya.
Barulah pangsit yang sudah diisi tersebut digoreng bersama minyak.
Baca Juga : Andrew White Sakit Keras, Nana Mirdad Suguhkan Ramuan dari Madu Manuka, Ternyata Bukan Madu Biasa!
Pantas saja Tatjana dan Bima selalu lahap ketika menyantap makanan buatan sang ibu, pasalnya ibu mereka sangat terampil dalam membuat makanan.
Beruntung sekali ya, Tatjana dan Bima.
Baca Juga : Jangan Lewatkan Kesempatan Mencoba Masakan Klasik Chinese di DoubleTree by Hilton Jakarta!
KOMENTAR