Sajiansedap.grid.id - Apakah anda merasa sponge cake buatan rumah hasilnya tidak selembut buatan toko-toko kue atau bakery ternama?
Jangan sedih dulu.
SajianSedap.id punya beberapa tips agar sponge cake buatan kita bisa selembut bakery.
Sponge cake sendiri punya tekstur seperti sponge, lembut dan berpori.
Cara pembuatan sponge cake selalu diawali dengan pengocokan gula dan telur sampai mengembang.
Setelah itu dilanjutkan dengan memasukkan tepung-tepungan kering.
Terakhir baru dimasukkan mentega atau margarin leleh atau jenis lemak lain.
Nah, kalau sudah tahu cara pembuatannya, sekarang kita tinggal mengintip tips agar sponge cake buatan kita bisa sukses enak dan lembut.
1. Kuning telur jadi rahasia sponge cake lembut.
Makin banyak kuning telur, hasilnya akan makin lembut.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR