Resep Membuat Kue Lumpur Nangka, Kue Tradisional Legitnya Menggigit

By Dwi, Selasa, 11 Desember 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Kue Lumpur Nangka ()

SajianSedap.id – Siapa yang enggak sabar ingin langsung mencicipi legitnya resep membuat Kue Lumpur Nangka ini?

Tenang dulu, catat dulu resep enak dan sederhana ini. 

Baru langsung kita turun ke dapur, yuk.

Durasi45 Menit

Sajian: 60 Buah

Bahan:50 gram kentang, kukus, haluskan40 gram margarin125 ml air75 gram tepung terigu protein sedang1/8 sendok teh essens vanila65 gram gula pasir1/8 sendok teh garam3 butir telur200 ml santan dari 1/2 butir kelapa25 gram kismis, potong 2 bagian75 gram buah nangka, potong kotak-kotak

Cara Membuat Kue Lumpur Nangka:

1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.

3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.

5. Taburkan nangka dan kismis. Tutup. Biarkan sampai matang.