Yuk, berkreasi dengan resep kue lumpur
kentang. Kali ini Anda bisa menjadikan kentang sebagai bahan utama kue. Yuk, kita simak.
Durasi 60 menit
20 buah Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 50 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 4 butir telur
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan taburan:
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan kismis. Tutup. Biarkan matang.
Baca juga:
robertus
KUE LUMPUR KENTANG
(RESEP KUE LUMPUR TAPE)
robertus
KUE LUMPUR KENTANG
(RESEP KUE LUMPUR SINGKONG)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR