SajianSedap.com - Buah pepaya sering sekali digunakan sebagai aneka makanan.
Misalnya seperti asinan atau pun sayur untuk menyantap lontong.
Karena beberapa hari lagi sudah Lebaran, tak ada salahnya menyiapkan beberapa menu untuk disajikan mulai dari sekarang.
Salah satunya adalah sayur santan yang super gurih untuk teman makan lontong.
Namun bagi pemula yang ingin menggunakannya sebagai pelengkap sayur untuk kuah lontong pasti masih bingung untuk memilihnya.
Kalau memilih buah dengan tingkat kematangan yang kurang tepat, buah yang kita dapatkan justru memiliki tekstur yang sedikit lembek.
Lalu bagaimana cara memilih memilih pepaya muda yang tepat untuk diolah menjadi sayur pada kuah lontong?
Mari simak tips lengkap berikut ini.
Pepaya muda yang bagus biasanya memiliki warna kulit hijau yang mengkilat.
Warna ini menandakan kalau pepaya masih segar dan baru dipetik.
Selain itu pastikan juga kulitnya juga mulus tanpa ada lubang di sisinya.
Baca Juga: Tips Memilih Ikan Pindang Besek yang Tidak Mengandung Pengawet, Begini Cara Ceknya
KOMENTAR