Sajiansedap.com – Mahal kalau beli cheese cake di luaran?
Bikin saja sendiri dengan resep membuat German Cheese Cake yang mudah ini.
Rasanya dijamin tak akan kalah dengan buatan bakery.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Alas:
- 110 gram mentega tawar dingin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 75 gram gula tepung.
- 250 gram tepung terigu protein sedang.
- 1 sendok teh baking powder.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 20 gram kuning telur.
Bahan Cheese Cake:
- 500 gram cottage cheese.
- 100 gram gula pasir halus.
- 3 butir telur.
- 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon.
- 1/2 sendok teh vanila pasta.
- 50 gram tepung maizena.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 150 gram sour cream.
- 75 gram kismis, belah dua.
Cara Membuat German Cheese Cake:
- Alas, aduk mentega, garam, gula tepung, tepung terigu, baking powder, dan telur sampai bergumpal.
- Pipihkan adonan di dasar hingga ke sisi loyang bongkar pasang diameter 20 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk alasnya dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Cheese cake, saring cottage cheese sampai lembut. Sisihkan.
- Campur cottage cheese, gula pasir halus, telur, kulit jeruk lemon, dan pasta vanila. Kocok sampai lembut.
- Masukkan campuran tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan sour cream dan kismis. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang yang sudah disiapkan.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Matikan oven dan diamkan 10 menit.
- Dinginkan dalam lemari es minimal 3 jam.
Baca Juga : Resep Praktis Membuat Choco Cream Chiffon Cake yang Tak Sampai Satu Jam Membuatnya