Resep Membuat Choco Cream Chiffon Cake
Sajiansedap.com – Resep membuat Choco Cream Chiffon Cake ini sukses dibuat di bawah satu jam.
Selain mudah dan praktis, rasa dari Choco Cream Chiffon Cake juga sangat enak di lidah.
Simak langsung cara membuatnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 25 ml krim kental
- 50 ml susu cair
- 60 gram minyak goreng
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 5 kuning telur, kocok lepas
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
Bahan Hiasan:
Cara Membuat Choco Cream Chiffon Cake:
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur susu cair, krim kental, minyak goreng, dan cokelat pasta sampai rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin sambil ditaburkan chocolate chips.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang.
- Segera tangkupkan di atas botol sampai dingin.
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Karamel Kopi, Kudapan Nikmat dengan Tekstur Sangat Lembut
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR