Kebayang enggak enaknykali ini ditumis dengan gurihnya ikan teri. Ini dia kunci mengolahnya, resep Tumis Oyong Segar. Rasanya yang lezat, juga punya sensasi pedas yang menggelitik. Sedap deh pokoknya.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah oyong, dikupas, dipotong bulat
- 4 buah cabai rawit, dipotong-potong
- 3 butir bawang merah, dipotong-potong
- 1 buah tomat mengkal, dibuang biji, dipotong kotak
- 50 gram teri nasi, diseduh air panas
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Oyong Segar:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, teri nasi, dan tomat sampai harum. Tambahkan oyong. Aduk sampai layu.
2. Masukkan cabai rawit, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!)
(Baca Juga: Agar Nasi Goreng Kayak di Restoran, Cukup Tambahkan Bahan 'Ajaib' Ini)
(Baca Juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga)
(Baca Juga: Penggunaan Wortel Lokal dan Wortel Import dalam Masakan Berbeda, lo. Yuk, Kenali Dulu)
(Baca Juga: Selain Kue Kekinian, Bisnis Katering Juga Ramai Dijalani Para Seleb)