Yuk, simak resep tempe bacem ini. Bacem adalah hidangan sehari-hari yang seringkali dibuat orang. Jika sudah bisa membuatnya, pasti tak segan membuat jenis bacem yang lain.
Durasi 45 menit
10 potong Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 10 buah tempe segitiga bungkus daun
- 1 lembar daun jati, disobek-sobek
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan gula merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- 500 ml air kelapa muda
- 2 sendok makan margarin untuk olesan
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bacem Tempe:
- Campur tempe, air kelapa, daun jati, daun salam, lengkuas, gula merah, garam, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap.
- Goreng sebentar di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
Baca juga: