SajianSedap.com – Jika tidak suka lobak, Anda rugi sekali karena sayuran umbi ini punya segudang manfaat untuk tubuh kita.
Lobak mungkin tak terlalu banyak digunakan dalam masakan.
Beberapa masakan populer yang menggunakan lobak sebagai hidangan antara lain soto bandung, tumis lobak, atau dijadikan acar sebagai pendamping masakan di Manado.
Sementara di Singapura, lobak sangat populer menjadi sajian carrot cake yang teksturnya mirip seperti kwetiauw.
Terlepas dari kurang populernya lobak, ternyata sayuran ini punya beberapa manfaat, lo.
Khususnya di musim pancaroba seperti saat ini.
Flu dan radang tenggorokan biasanya menyerang di saat sistem kekebalan tubuh kita melemah.
Lobak dilengkapi dengan kandungan antibakteri dan antipiretik yang dapat meredakan demam, flu, dan radang tenggorokan.
Tentu saja soto bandung atau sup lobak boleh jadi pilihan untuk penyajiannya.
Baca juga: Resep Soto Bandung
Tak hanya meredakan demam dan flu, lobak ternyata juga menjadi solusi alternatif jika Anda mengalami gejala sulit tidur.
Penelitian menemukan kandungan alkaloid di dalam lobak.