Tak perlu ragu mengolah ikan dengan bahan yang berbeda. Kali ini, mari balut ikan kakap fillet dengan lapisan havermut. Selain renyah, rasanya semakin memuaskan.
Durasi 25 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram ikan kakap fillet, potong 2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 gram tepung bumbu siap pakai
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air es
- Bahan pelapis:
- 100 gram havermut
Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
1. Campur ikan, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan 15 menit. 2. Celup ikan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut. 3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
(Baca juga: Wajib Tahu Saat Mengolah Susu Kedelai Jadi Aneka Hidangan)
(Baca juga: Wow, Si Kecil Kuaci Ternyata Punya Zat Penting Yang Ampuh Cegah Kanker dan Rematik)
(Baca juga: Resep Ayam Goreng Penyet Sambal Korek Mantap ala Pedagang Tenda Kaki Lima)
(Baca juga: Ngemil Sore Serasa di Bandung dengan Resep Batagor Lapis nan Gurih)
(Baca juga: Kenikmatan Rasa dalam Resep Garang Asem Ayam Ini Boleh Diadu)