Menu ayam krispi itu sudah biasa. Namun, pernahkah Anda mencoba Ayam Krispi Wijen? Jika belum, maka saatnya mencoba. Tepung yang renyah dilengkapi biji wijen memberikan tampilan menarik dan lezat.
Durasi 45 menit
16 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 100 gram tepung terigu untuk pelapis
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 200 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan wijen
- 1/2 sendok makan wijen hitam
- 300 ml air
Cara membuat Ayam Krispi Wijen:
1. Lumuri ayam dengan garam, merica, bawang putih, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, merica, dan wijen. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Gulingkan ayam ke dalam bahan pelapis.
4. Celupkan ayam di dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan)
(Baca juga: 6 Rahasia Kelezatan Keju Dalam Kastengel)