Menikmati Kelezatan Pai Kelapa Ganache yang Cantik Untuk Suguhan Tamu

By Sajian Sedap, Sabtu, 24 Juni 2017 | 07:32 WIB
pai kelapa ganache (Sajian Sedap)

Perpaduan manis dan pahitnya cokelat dengan gCita rasa coklat lezat yang menonjol membuatnya layak untuk disuguhkan. Yuk, ikuti cara membuat Pai Kelapa Ganache yang tampil cantik untuk sanak saudara.

Durasi 60 menit

30 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan pai:
  2. Bahan ganache:

Cara Membuat Pai Kelapa Ganache:
 
1. Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan gula tepung asal rata. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk adonan.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang.
5. Ganache, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. 
6. Masukkan ganache kedalam pai. Dinginkan. 
 

(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)

(Baca juga: Thumbprint Cookies, Solusi Membuat Kue Kering Kalau Enggak Punya Cetakan)

(Baca juga: Ini Dia Penyebab Kue Kering Lidah Kucing Tidak Rata Matangnya)

(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)

(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)