Tak perlu repot menyiapkan antaran untuk Hari Raya. Pai Apel Nogat ini bisa jadi pilihan. Kulit renyah jadi pembungkus isian yang lezat. Pasti akan membuat senang siapa pun yang menerimanya.
Durasi 75 menit
8 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pai Apel Nogat:
1. Isi, panaskan margarin. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu dan kopi. Masak sampai kental. Sisihkan.
2. Kulit pai, aduk rata mentega, garam, gula tepung, kuning telur, tepung beras, tepung terigu, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
3. Giling tipis adonan. Cetak di dalam loyang 30x10x4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang.
5. Tuang isi di atas pai. Tutup dengan adonan sisa adonan pai. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Oleskan kuning telur. Taburkan kacang madu. Oven lagi selama 5 menit. (By)
(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar )
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )
(Baca juga: Resep Rolade Mi Isi Sosis Ini Cocok untuk Bekal Sekaligus Sarapan si Kecil)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR