Sajian Sedap
Botok Tempe Daun Mengkudu
Nikmati cara lain menyantap tempe dengan resep
Botok Tempe Daun Mengkudu ini. Botok yang lembut dan rasa tempe yang khas pasti bikin siapa pun terbayang-bayang saking lezatnya.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram tempe, haluskan dengan garpu 50 gram kelapa parut kasar 50 gram jagung manis pipil 2 buah cabai hijau, potong serong tipis 50 ml air 2 butir telur 1 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 4 lembar daun salam, potong-potong 2 lembar daun mengkudu, iris halus daun pisang untuk membungkus
1. Aduk tempe, kelapa parut, jagung, cabai, air, telur, garam, merica, gula, dan daun mengkudu.
2. Letakan daun salam di atas daun pisang. Tuang adonan.
3. Bungkus tum. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 45 menit hingga matang. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR