Selain ditumis bersama santan,
jantung pisang juga bisa disulap jadi
Botok Jantung Pisang yang tak kalah lezat. Resep jitunya sudah kami sediakan berikut ini.
Durasi 45 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram kelapa parut kasar muda 25 gram petai cina 300 gram jantung pisang, direbus, dipotong-potong 8 butir bawang merah , diiris 3 siung bawang putih , diiris 2 buah cabai hijau merah, diiris serong tipis 2 lembar daun salam, dipotong-potong 1/2 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 2 sendok makan air 8 lembar daun pisang untuk membungkus Cara Membuat Botok Jantung Pisang:
Aduk rata kelapa parut , petai cina, jantung pisang, bawang merah, bawang putih, cabai hijau merah, daun salam, garam, gula pasir, dan air.
Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca juga:
Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini
Minum Segelas Air Saat Bangun Tidur Ternyata Bisa Usir Sakit Kepala dan Aneka Penyakit Lainnya
Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap
Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR