robertus
LODEH JANTUNG PISANG CABAI HIJAU
Lodeh
jantung pisang cabai hijau , variasi lodeh nan lezat untuk menemani santap siang.Yuk, kunjungi resepnya di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 300 gram jantung pisang, direbus 5 menit, dipotong-potong 150 gram kacang panjang , potong 3 cm 1 buah terong ungu, belah 2, potong-potong 10 buah cabai rawit hijau utuh 5 buah cabai hijau, potong-potong 1cm 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan 5 buah tahu kulit segitiga, dipotong 2 bagian 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa 1.000 ml santan dari sisa perasan santan kental 4 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah 750 ml air Bumbu halus: Cara Membuat Lodeh Jantung Pisang Cabai Hijau:
Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan jantung pisang dan santan cair sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cabai hijau, terong, cabai rawit , kacang panjang, dan tahu. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk sesekali sampai semua bahan matang. Tuang santan kental sambil diaduk sampai mendidih. Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
LODEH JANTUNG PISANG CABAI HIJAU
LODEH BUMBU EBI
robertus
LODEH JANTUNG PISANG CABAI HIJAU
LODEH MERAH TELUR PUYUH
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR