Ayam Goreng Manis, Cita Rasanya Uniknya Pasti Membuat Keluarga Semangat Makan

By Sajian Sedap, Kamis, 10 Agustus 2017 | 11:00 WIB
Ayam Goreng Manis (Sajian Sedap)

Yuk intip cara membuat resep Ayam Goreng Manis yang nikmat ini. Warna merahnya di dapat dari penggunaan daun jati. Tapi, kalau sulit menemukannya, ganti saja dengan sedikit kecap manis.

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam dipotong 4 bagian
    • 750 ml air kelapa
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 10 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 lembar daun jati
    • 5 lembar daun jambu biji
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 cm jahe dimemarkan
    • 3 sendok makan gula merah
    • 2 sendok teh garam
    • 1 liter minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Ayam Goreng Manis

1. Rebus ayam dalam air kelapa, soda kue, bawang putih, daun salam, daun jati, daun jambu biji, lengkuas, jahe, gula, dan garam. 2. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan ayam matang. 3. Goreng ayam sampai kecoklatan

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)