Enggak Perlu Jauh ke Madiun untuk Mencicipi Nasi Pecel Pincuknya, Buat Saja Sendiri!

By Sajian Sedap, Jumat, 11 Agustus 2017 | 10:26 WIB
nasi pecel pincuk (Sajian Sedap)

Kini pencinta pecel bisa membuat sendiri nasi pecel pincuk khas Madiun. Resep ini bisa jadi menu sarapan, makan siang sampai juga makan malam yang disuka keluarga.

Durasi 45 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan sambal kacang:
    • 200 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
    • 200 ml air panas
  3. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah, digoreng
    • 3 buah cabai merah keriting, digoreng
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 2 lembar daun jeruk purut
    • 1 sendok makan gula merah
    • 5 cm kencur
  4. Pelengkap:
    • 3 porsi nasi putih
    • 3 buah peyek
    • 3 porsi serundeng
    • 3 buah telur ceplok
    • 3 porsi kering tempe

Cara Membuat Nasi Pecel Pincuk:

  1. Sambal kacang, aduk bumbu halus, kacang, air asam, dan air panas sampai rata. 
  2. Tata nasi dan sayuran di dalam pincuk. Sirmakan saus. Sajikan bersama pelengkap. (By)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)

(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)

(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)