Siapa Bisa Menolak Hangatnya Sup Lobak Kacang Merah untuk Santap Malam

By Sajian Sedap, Jumat, 11 Agustus 2017 | 06:06 WIB
Sup Lobak Kacang Merah (Sajian Sedap)

Sup selalu bisa jadi sajian yang pas untuk makan malam. Nah, supaya tidak bosan, yuk kreasikan resep sup lobak kacang merah yang nikmat ini. Aroma lobak dan rasa kacang merah membuat sup ini sulit dit

Durasi 40 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram ceker ayam
    • 100 gram kacang merah segar direbus sampai empuk
    • 100 gram lobak, diiris bulat
    • 100 gram wortel, diiris serong
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih dicincang halus
    • 2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1500 ml air
    • 1 batang daun bawang dipotong 2 cm
    • 1 batang daun seledri, diikat
    • 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Sup Lobak Kacang Merah:

1. Rebus air, ceker ayam, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan ceker empuk.

2. Tambahkan kacang merah, lobak, dan wortel. Masak sampai mendidih dan empuk.

3. Masukkan garam dan merica bubuk. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)