Resep Sup Ikan Jamur ini betul-betul pas jadi teman santap siang. Di dalamnya ada tambahan daun jeruk, daun ketumbar dan terasi sehingga aroma sedapnya sanggup bikin perut keroncongan.
Durasi 45 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Ikan Jamur:
1. Lumuri tuna dengan air jeruk nipis. Biarkan 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan jahe hingga harum. Tambahkan tuna. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan cabai merah, daun ketumbar dan jamur. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Masak hingga matang. Masukkan daun jeruk. Aduk hingga setengah layu.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga:Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR