Malam ini, mari bersantap malam dengan resep Sup Daging Berempah yang super enak dan menghangatkan tubuh. Apalagi, cita rasa rempahnya bikin selera makan meningkat. Selamat makan!
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Daging Berempah:
1. Rebus daging sampai empuk. Saring dan ukur air kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi bersama potongan dagingnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, pala bubuk, kayumanis, cengkeh, kapulaga, dan pekak sampai harum.
3. Masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan merica, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan wortel dan kacang polong. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. (By)
(Baca juga: 7 Makanan Lezat Ini Dapat Memperparah Nyeri Saat Menstruasi)
(Baca juga: Hadirkan Sedapnya Kimlo Bola-Bola Daging yang Hangatkan Akhir Pekan)
(Baca juga: Kreasi Unik Tempe Bumbu Tongseng yang Bukan Main Lezatnya )
(Baca juga: Resep Sukses Bika Ambon Praktis yang Bisa Jadi Suguhan Spesial Nan Legit)
(Baca juga: Gampang Banget, Lho, Memasak Kwetiau Siram Udang Ala Resto Chinese Food Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR