3 Langkah Mudah Membuat Pepes Bakar Ikan Nila Yang Pas Buat Makan Malam

By Sajian Sedap, Senin, 14 Agustus 2017 | 07:31 WIB
Pepes Bakar Ikan Nila (Sajian Sedap)

Untuk sajian makan malam nanti, yuk olah ikan nila menjadi pepes bakar yang lezat namun praktis dibuat. Ikuti saja resep Pepes Bakar Ikan Nila berikut. D Mari silahkan lihat resep dan cara membuatnya.

Durasi 90 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ekor ikan nila
    • 8 butir bawang merah diiris halus
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 2 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri sangrai
    • 2 cm jahe
    • 4 cm kunyit bakar
    • 3 cm kencur
    • 6 buah cabai merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh terasi
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Pepes Bakar Ikan Nila:

  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, bawang merah dan minyak goreng.
  2. Bungkus ikan di dalam daun pisang. Kukus di dalam pengukus di atas api kecil 60 menit hingga matang. Angkat. Biarkan dingin. Simpan di dalam freezer.
  3. Menjelang dihidangkan, bakar pepes di atas pan hingga kecokelatan.

Baca Juga: Cara Ampuh Supaya Pepes Ikan Tidak Mudah Hancur dengan Satu Bahan Dapur