SajianSedap.com - Semua pasti suka makan ragam olahan ikan.
Salah satu yang disuka adalah pepes ikan.
Masakan ini tak cuma disantap di rumah, tapi juga dalam beragam acara penting.
Ikan yang biasa digunakan adalah ikan mas.
Walau terlihat mudah dan enak, memasak pepes tak semudah kelihatannya.
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memasak olahan ikan ini.
Karena jika salah, bisa saja menyebabkan pepes ikan mudah hancur.
Untuk mengatasi hal tersebut, sebaiknya perhatikan trik berikut ini.
Cara Ampuh Membuat Pepes Ikan yang Tidak Mudah Hancur
Memasak pepes ikan ada dua cara: mengukus atau merebusnya.
Kalau dikukus, ikan mentah bersama bumbu dibungkus dengan daun, lalu dikukus hingga matang.
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Enak dan Gurih, Lauk Lezat Teman Menyantap Nasi Hangat
KOMENTAR