SajianSedap.com - Memasak makanan akan menjadi menyenangkan ketika hasilnya terasa nikmat.
Namun pernahkah Anda mencicipi hidangan dari masakan sendiri, kemudian merasakan rasanya terlalu asam?
Ini bisa disebabkan penggunaan bahan-bahan asam yang berlebihan seperti cuka, jeruk nipis, atau tomat.
Selain itu, kurangnya pengecekan rasa selama proses memasak juga dapat menyebabkan masakan menjadi terlalu asam.
Baca Juga: Perbedaan Asam Jawa, Gelugur, dan Kandis untuk Masakan, Jangan Sampai Salah Pakai
Dan jika hidangan menjadi terlalu asam, Anda mungkin akan malas memakannya.
Tapi jangan dulu dibuang, karena Anda bisa memperbaiki masakan tersebut dan masakan Anda bisa jadi nikmat dimakan.
Anda hanya perlu menambabahkan beberapa bahan di dapur untuk menciptakan rasa yang seimbang.
Bahan apa itu?
Simak berikut ini agar tak bingung lagi ketika mengalami masalah makanan dengan rasa terlalu asam.
Simak tips mengatasi masakan yang terlalu asam ketika dimasak:
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR