SajianSedap.com - Ikan asin, salah satu bahan makanan murah meriah yang begitu populer.
Meski dianggap makanan murahan, namun penggemar ikan asin ini tidak pernah surut.
Berbagai jenis ikan asin pun bisa menjadi pilihan untuk olahan Anda.
Mengasinkan ikan sendiri memang jadi salah satu cara mengawetkan ikan.
Tidak heran Anda bisa menemukan berbagai jenis ikan yang diawetkan dengan cara diasinkan.
Namun, bagi sebagian orang terkadang ikan asin ini terlalu asin.
Selain itu, kandungan garam yang teralu banyak juga kerap dihindari.
Nah untuk mengurangi rasa asin pada ikan asin ini ada 2 metode yang bisa Anda coba.
Dikutip dari The Spruce Eats, pengawetan dengan garam adalah satu-satunya metode yang tersedia secara luas untuk mengawetkan ikan hingga abad ke-19.
Meski begitu, orang masih makan ikan asin hari ini.
Tapi, untuk memakannya, terkadang Anda harus menghilangkan kelebihan garam dan merehidrasinya.
Baca Juga: Trik Antigagal Hilangkan Bau Amis Ikan, Kalau Taburi Bahan Ini Pasti Berhasil
Source | : | The Spruce Eats |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR