SajianSedap.com - Semua pasti suka minuman segar ketika berbuka puasa.
Apalagi jika ditambah sejumlah bahan-bahan makanan yang nikmat.
Salah satu yang disuka adalah cendol.
Tekstur dari cendol ini sendiri yang membuat para masyarakat ketagihan dan menjadikannya menu buka puasa andalan.
Tentu tekstur kenyal dari cendol bukan dihasilkan dengan cara sembarangan.
Baca Juga: Slurp! Resep Cendol Pink Ala Yoshinoya Ini Manisnya Bikin Segar, Tak Cukup Minum 1 Gelas
Setiap orang punya selera cendol yang berbeda.
Ada yang doyan cendol kenyal, ada pula yang doyan cendol mudah putus seperti dawet.
Campuran tepung berbeda adalah kunci utama membuat cendol enak.
Cendol biasanya menggunakan bahan dasar tepung hunkwe, tepung beras, kanji, dan tepung sagu.
Bisa juga menggunakan tepung sagu dengan tambahan bubuk jelly (bukan agar-agar) yang mudah ditemui di minimarket.
Ia mencontohkan, saat menggunakan tepung hunkwe Saselovers bisa mencampur dengan tepung beras atau dengan kanji.
Cara Membasmi Kecoa yang Bersarang di Celah-celah Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR