SajianSedap.com - Semua pasti suka minuman segar ketika berbuka puasa.
Apalagi jika ditambah sejumlah bahan-bahan makanan yang nikmat.
Salah satu yang disuka adalah cendol.
Tekstur dari cendol ini sendiri yang membuat para masyarakat ketagihan dan menjadikannya menu buka puasa andalan.
Tentu tekstur kenyal dari cendol bukan dihasilkan dengan cara sembarangan.
Setiap orang punya selera cendol yang berbeda.
Ada yang doyan cendol kenyal, ada pula yang doyan cendol mudah putus seperti dawet.
Campuran tepung berbeda adalah kunci utama membuat cendol enak.
Cendol biasanya menggunakan bahan dasar tepung hunkwe, tepung beras, kanji, dan tepung sagu.
Bisa juga menggunakan tepung sagu dengan tambahan bubuk jelly (bukan agar-agar) yang mudah ditemui di minimarket.
Ia mencontohkan, saat menggunakan tepung hunkwe Saselovers bisa mencampur dengan tepung beras atau dengan kanji.
Baca Juga: Resep Es Cendol Tepung Beras, Kreasi Minuman Tradisional Istimewa untuk Menu Takjil Tak Biasa
KOMENTAR