SajianSedap.com - Terkadang, membuat pempek sendiri di rumah tak seenak saat membeli di luar.
Pempek kerap kali keras dan alot.
Meskipun sudah menggunakan bahan-bahan sesuai resep, masih saja masalah tersebut terjadi.
Lalu, bagaimana cara agar hal itu tak terjadi lagi?
Sebenarnya, Sase Lover tak perlu khawatir.
Sajian Sedap akan berikan tips mudah untuk membuat pempek yang enak anti alot.
Simak tips berikut ini, yuk!
Pempek bisa dibuat dari ikan tenggiri atau ikan belida yang diambil dagingnya.
Ikan harus segar dan dingin agar pempek bisa kenyal dengan sendirinya.
Baca Juga: Tepung Apa yang Digunakan untuk Membuat Pempek, Ternyata Pakai Jenis Ini
Saat membuat pempek, Anda juga harus memperhatikan perbandingan ikan dan penggunaan tepung.
Yakni ikan dan tepung kanji 1:1
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR