SajianSedap.com - Pempek merupakan salah satu makanan khas Palembang yang sudah populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Makanan ini bisa dengan mudah menemui penjual pempek di berbagai wilayah, tak hanya di Palembang saja.
Tentu dengan ciri khas dan harga yang berbeda pula, bergantung pada bahan baku yang digunakan.
Umumnya pempek memang menggunakan bahan baku ikan.
Namun seiring dengan bahan baku ikan, kini pempek memiliki banyak variasi ada yang menggunakan ayam, seafood seperti udang dan tanpa daging sama sekali atau Pempek Dos.
Nah ciri khas pempek ini adalah teksturnya yang kenyal namun sedikit keras.
Berbeda dengan bakso, tekstur pembek ini lebih lengket seperti jenang atauberbahan baku ketan.
Akan tetapi jenis tepung apa sih sebenarnya yang dipakai untuk Pempek.
Selain bahan baku ikan, jenis tepung menentukan apakan Pempek Anda akan memiliki tekstur yang sesuai atau tidak Sase Lovers
Lantas jenis tepung apa yang digunakan untuk membuat Pempek ini?
"Tekstur pempek yang bagus memang harus ada kenyalnya, cuma bukan berarti keras sekali. Justru kalau pempek yang terlalu lembut, kalau khas Palembang, bukan pempek lagi gitu," tutur Executive Chef Novotel Palembang Setiyo Cahyono.
Baca Juga: Sebentar Lagi Mau Imlek, Ini Cara Ampuh Menggoreng Lele Tanpa Takut Minyak Meletup
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR