SajianSedap.com - Membuat masakan yang enak menjadi kebiasaan kita sehari-hari.
Aneka masakan yang ringan seperti tumis hingga goreng, kerap kita sajikan untuk disantap bersama keluarga.
Nah, saat memasak tak jarang kita mendapatkan makanan yang kita terlalu asam.
Hal ini biasanya disebabkan karena penggunaan bahan yang bersifat asam seperti jeruk nipis, tomat atapun cuka.
Kalau masakan sudah terlalu asam, kita pasti malas untuk menyantapnya.
Dan akhirnya kita membuang masakan tersebut.
Namun sekarang jangan langsung membuangnya ya sase lovers.
Ada beberapa trik yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masakan yang terlalu asam.
Dilansir dari laman Taste of Home, rasa asam bisa berasal dari bahan seprti tomat, anggur, atau cuka dalam resep.
Kita bisa mengencerkan hidangan dengan air untuk mengimbangi rasa asam pada hidangan.
Kita bisa menambahkan soda kue pada hidangan yang terlalu asam.
Baca Juga: Cara Ampuh Melenyapkan Nyeri Sendi Kurang dari Satu Jam, Modalnya Cuma Daun Dari Pinggir Jalan
KOMENTAR